У Порошенко рассказали, как Украина сможет использовать закон о деоккупации Донбасса

18 января 2018, 13:17

Луценко отметила, что в этом году в комитете ВР по иностранным делам планируется собрать круглый стол по обсуждению вопроса о создании рабочей группы

Принятие закона о деоккупации Донбасса позволяет создать рабочую группу для формирования консолидированной жалобы против Российской Федерации как страны-агрессора. Об этом сегодня сказала на брифинге представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

Реклама

Луценко отметила, что в этом году в комитете ВР по иностранным делам планируется собрать круглый стол по обсуждению вопроса о создании рабочей группы для формирования консолидированной жалобы против Российской Федерации.

"Пока не был принят закон, это было лишь желанием. После того, как мы приняли закон, признав Россию страной-агрессором, мы в полной мере уже можем формировать такую рабочую группу. Материалы есть. И формировать эту консолидированную жалобу", – сказала представитель президента в парламенте.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Ранее президент ПетрПорошенко поприветствовал принятие Верховной Радой законао деоккупации Донбасса, которым Россия признается страной-агрессором.

Народный депутат от фракции "Народный фронт" Леонид Емец отметил, что закон по деоккупации предполагает полный вывод российский войск с востока Украины и взятие под полный контроль ОРДЛО, что абсолютно не устраивает Кремль.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять