ПАЧЭС в Киеве: Парубий сделал заявление о российской агрессии

30 ноября 2017, 14:07

Из-за ситуации с безопасностью в регионе, связанной с российской агрессией, конструктивное сотрудничество между странами ПАЧЭС усложнено

Российская агрессия усложняет ситуацию в Черноморском регионе и мешает конструктивному сотрудничеству между странами Парламентской ассамблеи Организации черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), считает председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Реклама

"К сожалению, из-за ситуации с безопасностью в регионе, связанной с российской агрессией, конструктивное сотрудничество между странами ПАЧЭС усложнено", – сказал председатель украинского парламента, закрывая пленарное заседание 50-й Генассамблеи ПАЧЭС в четверг в Киеве.

Парубий напомнил, что в итоговой декларации Генассамблеи ПАЧЭС ее участники поддержали поправку Украины и высказали обеспокоенность военными конфликтами, которые в настоящее время продолжаются в бассейне Черноморского региона и подрывают мир и безопасность на региональном уровне.

"Справедливо Ассамблея призывает (агрессора – Ред.) отказаться каких-либо территориальных претензий и вывести свои войска с территории стран ОЧЭС. Это требование базируется на нормах международного права и решениях таких организаций как ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, Европейский парламент, которые признали незаконной Алексий земель стран Черноморского региона", – отметил он.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Парубий подчеркнул, что декларация отмечает, что все военные конфликты в Черноморском регионе должны быть решены на основе уважения территориальной целостности, независимости и суверенитета стран-членов ОЧЭС.

Реклама

Ранее сообщалось, что армянская делегация на ПАЧЭС покинула зал заседания, выразив недовольство генсекретарем организации и представителями Украины.

Как известно, Россию впервые за 25-летнюю историю ПАЧЭС не пригласили на заседание организации в Киев. Глава российской делегации, депутат Госдумы РФ Михаил Емельянов высказал свое возмущение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять