Скандал на заседании ПАЧЭС в Киеве: делегация Армении покинула зал

29 ноября 2017 16:26

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В Армении выступили с жестким заявлением и объяснили причину своего ухода

Армянская делегация на Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) покинула зал заседания, выразив недовольство генсекретарем организации и представителями Украины. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Национального собрания (парламента) Армении.

Реклама

В парламенте Армении объяснили, что их делегация не была приглашена на обсуждение некого вопроса.

"Когда члены делегаций ждали в зале около часа, выяснилось, что по инициативе генерального секретаря ПАЧЭС и руководителя украинской делегации главы всех делегаций собрались для обсуждения какого-то вопроса. Только руководитель делегации Армении не был приглашен на это обсуждение. Мы квалифицируем это как оскорбление не только армянской делегации, но и всех делегаций и общей структуры. За 25-летнюю историю ПАЧЭС подобного случая никогда не было, и мы оцениваем эту практику как нарушение традиций и сущности структуры. Такой стиль работы неприемлем и предосудителен для любой парламентской ассамблеи. В знак протеста армянская делегация покинула зал Ассамблеи", – говорится в заявлении.

В итоге, как выяснила армянская сторона, вопрос, на который не пригласили главы делегации Армении, внесение изменения в декларацию по существующим в регионе конфликтам, полностью противоречащим принципам международного права – неприменения силы и угрозы силы, территориальной целостности и права народов на свободное самоопределение.

Армения призывает не ставить экономическую структуру на службу политическим интересам некоторых государств.

Не пропусти!
Путин х**ло! Песню украинских фанатов услышала вся Россия
Фанаты спели песню о Путине
Реклама

Как известно, Россию впервые за 25-летнюю историю ПАЧЭС не пригласили на заседание организации в Киев. Глава российской делегации, депутат Госдумы РФ Михаил Емельянов высказал свое возмущение.

Напомним, 6 июля, в Стамбуле (Турция) в рамках 49-й Генассамблеи ПАЧЭС члены почти всех национальных делегаций запретили участвовать в заседании в качестве члена российской делегации незаконно избранному "депутатом" Госдумы РФ от Севастополя Павлу Шперову.

Глава Верховной Рады Андрей Парубий похвалил украинскую делегацию, которая помешала России продвинуть туда своего представителя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять