Отчет Яценюка в Раде могут заслушать в течение недели

26 января 2016 13:31

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

По закону срок для отчета правительства истекает 5 февраля, говорят в БПП, а в НФ обещают согласовать дату

Отчет Кабинета министров за год работы планируют заслушать в Верховной Раде уже в эту пятницу 29 января, или в следующий вторник 2 февраля, сообщили Сегодня.ua источники в БПП и НФ.

Реклама

"Вчера вечером на заседании фракции БПП мы обсуждали этот вопрос. Сегодня лидеры парламентских фракций и депутатских групп согласовали две даты – 29 января или 2 февраля. Посмотрим, что скажет премьер Арсений Яценюк и министры, когда они будут готовы прийти для отчета под купол. Но, по закону, срок для отчета правительства истекает 5 февраля", – сказал нам один из нардепов от БПП.

В НФ говорят, что на ближайшей встрече лидеров фракции с Арсением Яценюком они согласуют конкретную дату отчета Кабинета министров. "Ведь до этого по закону Кабмин должен подать в Раду свой письменный отчет", – сказал нам один из "фронтовиков".

Как заявил сегодня в кулуарах Рады глава фракции БПП Юрий Луценко, БПП требует подать в парламент до 5 февраля отчет о работе Кабинета министров. "Хочу напомнить, согласно закону в течение 45 календарных дней после завершения года работы правительство подает отчет в парламент. Этот отчет должен был быть подан 22 января", – заявил Юрий Луценко.

Не пропусти!
Горы мусора и пивных банок: как фанаты Шотландии оторвались на улицах Лондона
Веселые фанаты сборной Шотландии

Напомним, что 11 декабря в Верховной Раде продлили обычный "час вопросов к правительству". Премьер Арсений Яценюк и министры рассказывали о результатах своей работы за прошедший год три часа. Также в тот день нардеп от БПП Олег Барна подарил премьеру розы и попытался сместить того с трибуны, после под куполом произошла драка. Но большинство фракций и депутатских групп заявили, что это был не годовой отчет правительства. Парламентарии потребовали подать письменный документ в Раду, чтобы депутаты ознакомились, а после – заслушали его в устном виде от министров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять