Оснований для роспуска Верховной Рады нет – Парубий

11 июля 2016 12:19

Парламент работает, принимаются важные решения, отметил спикер

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий не видит оснований для роспуска парламента и считает подобный сценарий навязанным извне. Об этом он сказал на заседании Согласительного совета, комментируя заявление лидера фракции "Оппозиционный блок" Юрия Бойко о том, что депутаты от "Оппоблока" готовы сложить мандаты для роспуска ВР и объявления досрочных парламентских выборов.

Реклама

Парубий уверяет, что парламент работает, принимаются важные решения, в частности, на минувшей неделе "приняли важнейшие для общества законы", среди которых – по амнистии и о силах спецопераций.

Также, по словам спикера, были приняты законы для продолжения сотрудничества с МВФ и разблокирования работы Совета Нацбанка.

Парубий считает, что парламент Украины перешел к "профессиональному обсуждению законопроектов, и это только плюс украинскому парламентаризму".

Не пропусти!
Бегунов на Евро-2020 не видели? Рисковые выходки болельщиков ждут со дня на день
Забег девушки-стрикера в Братиславе

По мнению председателя ВР, после "исторических решений парламента относительно борьбы с коррупцией, усиления украинской армии "активизировались разговоры о досрочных выборах".

Реклама

Он считает, что тема досрочных выборов направлена на то, чтобы "остановить страну на пути реформ, чтобы остановить страну во время войны".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять