Опрос: в парламент проходят пять партий

20 июня 2019, 23:40

Самый высокий рейтинг у партии "Слуга народа" – 40%

Реклама

Если бы выборы в украинский парламент состоялись в ближайшее воскресенье, туда попало бы пять партий. Это данные исследования команды "Сегодня" и американской социологической компании Edison Research.

Среди тех, кто будет голосовать и определился с выбором, более 40% отдадут голоса за партию "Слуга народа", 12.6% проголосуют за "Оппозиционную платформу "За жизнь". Почти 11% – за партию "Голос".

Далее с разрывом в полпроцента идут "Батькивщина" и "Европейская солидарность". Еще месяц в запасе и неплохие шансы попасть в парламент имеют "Сила и честь" Игоря Смешко и "Радикальная партия" Олега Ляшко. В них поменьше проходного барьера. В остальных партий – значительно ниже показатели.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Но не все социологи единодушны. Например, эксперты компании Active Group сами исследовали общественное мнение. Они уверены, что лидер гонки будет иметь чуть больше 30% поддержки. Меньшие показатели – в Оппозиционной платформы "За жизнь". А вот например "Оппозиционный блок" сейчас имеет чуть меньше проходного барьера, но показывает значительную динамику к росту. Толчком стало, говорят эксперты, объединение оппозиционных сил парламента с партией мэров "Доверяй делам".

Реклама

Отметим, что все основные игроки на будущих выборах представили своих кандидатов в депутаты. Некоторые озвучивали мена первых десяток, кто-то подавал сотни и больше. Представляем вашему вниманию списки партий, которые идут в Верховную Раду.

В ЦИК также напоминают, что, как и перед президентскими выборами, граждане имеют право поменять место для голосования. В этот раз переоформить документы можно с 24 мая по 15 июля включительно. Впрочем, у тех, кто изменит место для голосования, не получится проголосовать за мажоритарщиков, лишь за партии. В отделах ведения госреестра избирателей напоминают, что ради избегания ажиотажа советуют переоформить документы сейчас, когда нет больших очередей. Кстати, в этот раз для смены места голосования не нужно заполнять мотивационный лист, объясняя в нем причину выбора нового избирательного участка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять