Оппозиция возмущена форматом встречи с Януковичем. ПР: "Им нужно шоу"

Провластное большинство не удивляется отказу НУНС и БЮТ от встречи с президентом

Депутаты от оппозиции объяснили нам, почему не хотят во вторник встречаться с президентом Виктором Януковичем, в ПР же заявили, что не удивлены поведением БЮТ и НУНС.

Напомним, в СМИ было распространено заявление о том, что две оппозиционные фракции отказываются встречаться с главой государства в том формате, который он предлагает. НУНС и БЮТ хотели встречи с Януковичем тет-а-тет, он же зовет на совещание спикера ВР и лидеров всех фракций. Официальных заявлений на сайтах политсил мы, правда, не нашли.

Реклама

При этом депутат от НУНС Юрий Кармазин заявил "Сегодня", что окончательно от встречи фракции не отказывались, но предлагаемый формат для оппозиционеров неприемлем. "Оппозиция не отказывалась от встречи с президентом. Руководители оппозиционных партий ставили вопрос о встрече с президентом. И это обязанность президента – принять этих людей. Нам же сегодня было предложено устами представителя президента Юрия Мирошниченко, что вы можете встретиться с президентом, но с участием других руководителей фракций. То есть от оппозиции будет два руководителя фракций – Мартыненко и Кожемякин", – поясняет депутат. По его словам, с главой государства хотели увидеться лидеры всех оппозиционных партий, но Янукович готов принять лишь двух человек. "Это грубое игнорирование закона о статусе народных депутатов, конституционного статуса депутатов. Президент обманул общество, когда сказал, что оппозиция не хочет с ним встречаться…Этот формат встречи – не тот формат, на который мы рассчитывали. Два человек анне могут представлять оппозицию", – возмущен нунсовец.

"Я абсолютно не удивлен. Оппозиция – в своем репертуаре", – говорит в то же время в комментарии "Сегодня" регионал Владислав Забарский. "Им нужен информповод, шоу, лозунги…А когда им предлагают реализацию их пожеланий, они всегда находят тысячу причин, чтобы отказаться от этой встречи", – отмечает депутат.

В таком формате встреча не имеет смысла, заявил нам депутат от НУНС Юрий Грымчак. "Приглашена глава Верховной Рады, руководители трех фракций большинства. Не знаю, позвали ли фракцию "тушек", но думаю, что позвали… Это будет разговор обо всем и ни о чем. Вопросы оппозиции будут 16-ми в повестке дня. В этом формате мы уже встречались, и не могли прийти к согласию", – отмечает он. "Я не говорю, что вопросы будут обсуждаться не важные. Но если президент не хочет встретиться с оппозицией – значит, нет", – добавляет Грымчак.

Реклама

Таким образом, оппозиция возмущена форматом встречи, и идти на нее не хочет. У Януковича же уже сообщили, что встреча с лидерами фракций состоится завтра в 14.30. Никакого отдельного общения с оппозицией не планируется. "Запланирована встреча Виктора Януковича с председателем Верховной Рады, его заместителями и лидерами парламентских фракций, в частности оппозиционных. Во время разговора будет обсуждаться ряд вопросов, в том числе, затронутые в обращении к главе государства руководителей фракций БЮТ и НУНС", – говорится в сообщении пресс-службы президента. Надо также отметить, СМИ на эту встречу не зовут. Журналисты смогут послушать вступительную речь перед совещанием, но потом президент и лидеры фракций будут разговаривать за закрытой дверью.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

62853.05

Bitcoin Cash (BCH)

464.85

Binance Coin (BNB)

415.98

Dogecoin (DOGE)

0.15

Ethereum Classic (ETC)

33.38

Litecoin (LTC)

90.48

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.16

Евро (€)

41.26

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять