Оппозиционный блок может пойти на выборы с прежним названием

28 мая 2015, 08:25

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Ребрендинг партии, вероятно, проведут уже после местных выборов

По словам нардепа от Оппозиционного блока Юрия Мирошниченко, вопрос ребрендинга партии сейчас активно обсуждается.

Реклама

"Или нам идти на выборы уже с этим брэндом, поскольку по факту мы и являемся именно Оппозиционным блоком, а уже потом (после местных выборов, которые хотят провести 25 октября – Авт.) проводить ребрэндинг. Дискуссия продолжается и не исключено, что ОБ пойдет на выборы под тем же брэндом. А после будем менять (называние – Авт.), так как рассчитываем набрать большинство", – сказал "Сегодня" Юрий Мирошниченко.

Ранее в беседах с "Сегодня" лидеры Оппозиционного блока Борис Колесников и Сергей Левочкин говорили, что вскоре пройдет партийный съезд, где будет начат "ребрендинг" партии. Для начала хотят изменить название. "Ведь Оппозиционный Блок не всегда будет в оппозиции. Поэтому не очень логично, когда, будучи в коалиции и провластной политсилой, ОБ будет называться "Оппозиционным", — говорил нам Левочкин. 

Позже в эфире одного из украинских телеканалов он заявил,что на базе Оппозиционного блока могут создать партию. "Ответом на антидемократические действия провластной коалиции будет создание на базе "Оппозиционного блока"... политической партии. В ближайшее время "Оппозиционный блок" проведет конгресс Оппозиционных сил. Мы создадим ... политическую партию, с которой власть будет считаться. И эта партия пойдет на следующие местные выборы и на все досрочные выборы", – заявлял Левочкин.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Партийный съезд, на котором и примут окончательное решение, пройдет после того, как Рада официально назначит дату проведения местных выборов. Обсуждается предварительная дата – 25 октября. До этого нардепы должны принять новый избирательный закон, которым предусматривается переход на пропорциональную систему с открытыми списками. Его разработку уже закончила рабочая группа во главе с нардепом от БПП, экс-главой Комитета избирателей Украины, Александром Черненко. Документ уже передали на рассмотрение в профильный комитет и готовы вынести на обсуждение в сессионный зал на следующей неделе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять