Олийнык: Захват помещений и драки – это революция

В Партии Регионов осуждают силовой сценарий развития событий в Киеве и вмешательство в ситуацию ЕС. Однако они готовы сесть за стол переговоров с оппозицией

В парламентской фракции Партии регионов осудили провокации, которые имели место в воскресенье на ул. Банковой и возлагают всю ответственность за возможные срывы в жизнеобеспечения столицы на оппозицию.

Как рассказал агентству "Интерфакс-Украина" народный депутат фракции Партии регионов Владимир Олийнык на заседании фракции была рассмотрена сложившаяся в Украине ситуация и высказано предложение, чтобы все стороны сели за стол переговоров.

Реклама

По словам парламентария, события, которые произошли в выходные – это революция, "а революция – это кровь".

"Ключевым словом было слово, которое прозвучало от лидеров оппозиции, в частности Юрия Луценко, – революция. Революция – это кровь, она не знает и не выполняет законов, она сама пишет законы. Поэтому, когда захватили помещение Профсоюзов – это революция. Все эти драки – это революция. На Майдане есть две группы людей. Первая группа – те, которые за евроинтеграцию и за мирное развитие событий. Вторая группа – политические деятели, и их вопрос – приход к власти силовыми методами. Поэтому блокировать Кабинет Министров могут только революционеры", – рассказал Олийнык в комментарии Сегодня.ua

В.Олийнык также заявил, что если в столице будут перебои с хлебом и другими продуктами питания первой необходимости, то за это ответственность лежит на оппозиции. "Там есть штаб – вот пусть и отвечают", – подчеркнул депутат.

Реклама

Он также рассказал, что его коллеги по фракции осудили выступления представителей Евросоюза на акции протеста на Майдане Независимости в воскресенье. "Осудили действия представителей Европейского Союза, расценив их, как вмешательство во внутренние дела Украины", – сказал В.Олейник.

"Европейцы должны быть аккуратными. Когда они вчера приехали и в их присутствии были захвачены государственные помещения, и они после этого говорят, что наконец-то увидели европейский выбор Украины, то я в шоке. Если приезжает – должны знать, что в стране непростая ситуация, неоднозначная. Есть другие мысли. Выходит, что они дают право и российским лидерам приехать и выступать здесь, призывая в Таможенный Союз" – заявилрегионал.

По его словам, депутаты также выступали за продолжение работы над законами и высказали намерения договариваться с коллегами их оппозиции. В то же время, Олийнык подчеркнул, что на заседании фракции "было лишь обсуждение – никаких голосований не проводилось".

Реклама

"Наши позиция такова – все события должны развиваться в мирном русле. Необходимо освободить все государственные помещения. Да, можно стоять у Кабмина, но сотрудники Кабмина должны иметь возможность попасть на работу. Не провоцировать власть на силовые методы. И мы готовы сесть за стол переговоров, где договариваться нужно по закону", – добавил он.

Напомним, что в Киеве вторую неделю проходит митинг в поддержку евроинтеграции Украины. Однако ситуация осложнилась после того, как ночью 30 ноября сотрудники спецподразделения "Беркут" силой разогнали участников акции.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65448.58

Bitcoin Cash (BCH)

412.8

Binance Coin (BNB)

596.84

Dogecoin (DOGE)

0.13

Ethereum Classic (ETC)

23.95

Litecoin (LTC)

76.37

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.65

Евро (€)

43.48

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять