Одним абзацем. К каким последствиям может привести отмена уголовной ответственности за коррупцию

27 октября, 23:58

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Конституционный суд отменил наказание за незаконное обогащение, рассказываем о возможных последствиях

27 октября стало известно, что Конституционный суд Украины признал незаконной уголовную статью 366-1 УК, которая предусматривает ответственность для чиновников и судей в виде штрафа или лишения свободы от трех до пяти лет за представление заведомо недостоверных сведений в налоговой декларации.

Реклама

Какие последствия может принести такое решение:

В тренде
Санду заявила, что хочет встретиться с Зеленским сразу после своей инаугурации

Текст решения КСУ еще не обнародован, его публикация ожидается 28 октября, потому невозможно сказать, какие именно положения антикоррупционного законодательства признаны неконституционными. Но если такое решение действительно было принято, оно может нанести ощутимый удар не только по международному имиджу Украины. В первую очередь, это приведет к печальным последствиям в экономике, потому что одно из ведущих условий сотрудничества с МВФ, как мы помним – борьба с коррупцией. Если КСУ действительно отменил статью 366-1 УК, государство может банально не получить новый транш экономической помощи от Фонда. На фоне коронакризиса такое самоубийственное решение судей КС способно обвалить экономику страны, приведя Украину к дефолту, массовой безработице и обвалу национальной валюты. Так что стоит подождать официальной информации – вполне возможно, что мы имеем дело с банальным фэйком.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять