Обыски и задержание сына Авакова: в МВД отреагировали на действия НАБУ

31 октября 2017 15:49

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

У Авакова считают, что в Украине идет "гибридная война" против политиков и должностных лиц

В Министерстве внутренних дел резко раскритиковали действия Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), представители которого сегодня провели обыски у сына главы МВД Арсена Авакова – Александра, которого и задержали. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Реклама

В МВД считает, что в Украине идет "гибридная война" против политиков и должностных лиц, которые занимаются реформированием правоохранительной системы.

"Сегодня поводом для новой волны информационной кампании о якобы злоупотреблениях, допущенных во время процедуры закупки тактических рюкзаков для нужд АТО в 2015 году, стало проведение следственных действий в помещениях бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и сына главы ведомства. МВД настаивает, что процедура закупки была осуществлена комитетом по конкурсным торгам по правилам и требованиям, предусмотренным законом", – заявили в ведомстве.

Также силовики заявляют, что МВД обратилось в НАБУ с заявлением о признании его потерпевшим в данном производстве, чтоб ведомство могло предоставлять доказательства для установления истины.

"Относительно министра (МВД Арсена Авакова – ред.), членов его семьи и ближайших коллег распространяется недостоверная информация, направленная на дискредитацию Авакова как политика. Совершенно очевидно, что за этим стоят определенные внешние и внутренние силы, намерением которых является возвращение старой коррумпированной системы "крышевания" и "договорняков". НАБУ занимается политической, а не юридической деятельностью, что является недопустимым", – говорится в сообщении МВД.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Как сообщил сегодня экс-советник главы МВД Илья Кива, представители НАБУ задержали Александра Авакова и намерены отправить его в суд для избрания меры пресечения.

Напомним, бывший заместитель Авакова Сергей Чеботарь и его сын Александр фигурируют в материалах уголовного производства по факту закупки 6000 рюкзаков для нужд МВД по завышенной цене.

В августе 2016 года Соломенский суд Киева разрешил детективам НАБУ проверить звонки министра внутренних дел Арсена Авакова по делу о сомнительной закупке рюкзаков для МВД у фирмы, с которой связывают его сына Александра.

Все подробности в спецтеме Новый глава МВД: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять