Обыски по делу Клименко: Луценко сообщил любопытную деталь

26 октября 2017 17:40

В киевском отделении банка "Капитал" провели обыск, и генпрокурор указал на одного человека

Отец одного из народных депутатов от БПП, который был экс-руководителем киевского отделения банка "Капитал", в котором сегодня провели обыски по делу экс-министра налогов и сборов Александра Клименко, может быть причастен к финансовым махинациям.

Реклама

Как написал в Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко, комментируя обыски в "Капитале", заявил, что одним из руководителей киевского отделения банка был отец народного депутата Украины от БПП.

"Зная последовательную антикоррупционную риторику этого народного депутата, вызывает удивление заявление о невиновности родственника. Закон один для всех. Родственные отношения не могут быть ни отягчающим ни реабилитирующим обстоятельством", – отметил генпрокурор.

.jpg_126

Отметим, что это, вероятно, отец народного депутата от БПП Светланы Залищук, которая разместила подтверждающий пост у себя в Facebook сразу после того, как появилась информация об обысках.

Реклама

"Сегодня на сайте Генеральной прокуратуры появилась информация о проведении обысков у моего отца в рамках производства по банку "Капитал". Расцениваю такую информацию на сайте генпрокуратуры или как ужасный непрофессионализм, или как попытку дискредитации. На данный момент никаких обысков ни у моего отца, ни у каких-либо других моих родственников, с того, что я знаю, не происходит. Об информации в медиа отец узнал от меня по телефону. Мой отец действительно в свое время возглавлял один из филиалов банка "Капитал", но не имеет никакого отношения к делам бывшего руководителя Миндоходов и сборов Клименко", – написала нардеп.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

Она подчеркнула, что на данный момент он является пенсионером, последние три года проживает в Николаевской области.

ty_04

Напомним, как сегодня сообщалось, Главная военная прокуратура провела обыски у экс-руководителей банка "Капитал", через который осуществлялось незаконное возмещение НДС, обеспечивалось функционирование так называемых "налоговых площадок" и перевод денег на банковские счета, подконтрольные Александру Клименко.

В июле нынешнего года обыски уже проводились в офисах Клименко в ТРЦ "Гулливер".

Реклама

Как известно, 14 июня экс-министру сообщено о подозрении. Клименко подозревается в том, что с апреля 2012 по сентябрь 2013 года, занимая должность министра доходов и сборов, "в составе созданной и возглавляемой Януковичем В.Ф. преступной организации, злоупотребляя служебным положением, действуя из корыстных побуждений, путем реализации разработанного преступного плана и преступной схемы завладел средствами государственного бюджета Украины на общую сумму 3,166 млрд грн, путем незаконной компенсации НДС на счета фиктивных предприятий, в особо крупном размере, которые были распределены между участниками преступной организации".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять