Обама назвал Байдена своим братом, а президентство Трампа считает "реалити-шоу"

20 августа 2020, 04:50

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Экс-глава государства впервые за четыре года обрушился с жесткой критикой на своего преемника

Бывший президент США Барак Обама сравнил президентство нынешнего хозяина Белого дома Дональда Трампа с реалити-шоу и дал самую высокую оценку качествам бывшего вице-президента своей администрации Джозефа Байдена, – об этом пишет ТАСС.

Реклама

Экс-глава государства обрушился с жесткой критикой на своего преемника на высшем государственном посту, нарушив таким образом обещание не переходить на личности, данное в 2016 году. "Трамп не проявил интереса ни к работе, ни к стараниям найти общий язык, ни к использованию силы своих полномочий ради помощи кому-нибудь, кроме него самого и его друзей", – посетовал экс-президент. Он считает, что Трамп воспринимает свое президентство в качестве "реалити-шоу, которым можно пользоваться с тем, чтобы привлечь к себе интерес, которого он жаждет".

Обама выделил в Байдене, который является соперником нынешнего хозяина Белого дома на выборах, такие качества, как стойкость, умение сопереживать, уважительное отношение к людям и верность завету своих родителей: "Ты лучше всех, но и другие не хуже тебя". "Когда я приступил к поиску своего вице-президента 12 лет назад, я не ожидал, что в конце концов найду брата", – заметил Обама. Он назвал Байдена и его соратницу в предвыборной борьбе Камалу Харрис способными положить конец "смутному времени" в США, призвав сторонников поверить ему на слово и поверить в самих себя.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Ранее Байден стал кандидатом в президенты США от демократов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять