США пока не будут поставлять Украине летальное вооружение

10 марта 2015, 09:34

По словам Виттига, президент США согласился с главой германского правительства в том, что важно "дать определенное время дипломатическим и политическим усилиям"

Президент США Барак Обама еще месяц назад решил не поставлять Украине летальное оружие. Об этом заявил посол Германии в США Петер Виттиг, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Deutsche Welle.

Реклама

Дипломат пояснил, что это решение было принято после встречи Обамы с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

По словам Виттига, Обама согласился с главой германского правительства в том, что важно "дать определенное время дипломатическим и политическим усилиям" по урегулированию конфликта, которые продолжаются.

Издание напоминает, что конгрессмены обеих партий оказывают серьезное давление на администрацию президента с предложениями не тянуть с поставками оборонительных вооружений в Украину. Они мотивируют это тем, что сепаратисты после минских соглашений, которые месяц назад привели к шаткому перемирию в регионе, закрепились на захваченных территориях, расширив их. А во многих правительствах европейских стран, наоборот, считают, что поставки вооружений лишь подольют масла в огонь эскалации конфликта.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

"Я думаю, мы должны тщательно взвесить, не станет ли это дополнительным элементом, который может использовать российское руководство как повод, и который станет спусковым механизмом для обратной реакции", – считает Виттиг.

Реклама

Белый дом пока никак не комментирует слова немецкого дипломата. После встречи с Ангелой Меркель Барак Обама заявил, что "возможность поставки летальных оборонительных вооружений является одним из тех вариантов, которые рассматриваются", но добавил, что "решение еще не принял".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять