Конгрессмены США призвали Обаму предоставить Украине летальное оборонительное вооружение

6 марта 2015, 10:13

По мнению американских политиков, недавнее прекращение огня только позволило сепаратистам закрепиться на занятых территориях

Группа американских конгрессменов как от Демократической, так и от Республиканской партий призвала президента США Барака Обаму направить летальное оборонительное оружие Украине. Об этом сообщает ВВС.

Реклама

В письме, которое подписали спикер палаты представителей конгресса Джон Бейнер и другие конгрессмены, говорится, что действия России в Украине являются нарушением, которое выходит за все рамки международного права.

По мнению американских политиков, недавнее прекращение огня только позволило сепаратистам закрепиться на занятых территориях.

В письме, которое подписали одиннадцать известных членов двух американских партий, говорится, что действия России в Украине – это "вызов Западу и атака на порядок, установленный высокой ценой, которая была уплачена во время Второй мировой войны".
"Мы призываем быстро принять дополнительные меры для поддержки Украины, включая передачу летального оборонительного оружия украинским военным для того, чтобы Украина могла защитить свою суверенную территорию", – говорится в документе.

По мнению конгрессменов, подобный шаг – единственная возможность "сдержать и предотвратить дальнейшую агрессию" России.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Ряд американских политиков уже давно требует от Обамы начать поставки вооружений Украине, обвиняя американского президента в нерешительности.

Сам лидер США неоднократно говорил, что рассматривает возможность поставки оружия Киеву, если дипломатические методы не смогут решить конфликт на востоке Украины.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять