Нужно перекрыть границу на Востоке страны – Гриценко

11 мая 2014, 13:48

Политик сообщил, что возможности для блокирования границы у Украины есть //

Кандидат в президенты Украины, народный депутат Анатолий Гриценко заявляет, что власть должна немедленно принять ряд шагов для стабилизации ситуации на востоке и заблокировать восточную границу страны.

Реклама

"Сейчас, когда идет попытка проведения псевдореферендума, я считаю, что центральная власть немедленно должна решить несколько задач. Прежде всего – заблокировать границу на востоке Украины. Внутри страны нам будет легче разобраться. Если же, для усиления сепаратистских, диверсионных, мародерских действий будет проникновение войск и сил со стороны Российской Федерации, тогда будет беда" , – заявил  Гриценко на пресс – конференции в Ивано-Франковске в воскресенье.

Политик убежден, что возможности для блокирования границы у Украины есть. "Кроме того, нужно сконцентрироваться, используя все средства СБУ и разведки, на противодействии тем, кто спонсирует и поддерживает терроризм, сепаратизм в Донбассе из числа представителей Украины – местных царьков, миллиардеров, местных партийных боссов или силовиков. Некоторые фамилии уже известны, но они почему-то, к сожалению, до сих пор гуляют по парламенту ", – сказал депутат.

Он также отметил необходимость проведения диалога с Донбассом – с людьми. "Им нужно четко объяснить, чем отличается децентрализация власти, которая нужна Донбассу, от федерализации, при которой полномочия и ресурсы не дойдут до людей, а будут переданы местным царькам, которые все это время грабили Донбасс", – подчеркнул Гриценко.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"

Напомним, ранее Гриценко высказал мнение о том, что Украина способна собственными силами и средствами очистить свою территорию от врага.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять