Новый президент США и Конгресс могут значительно усилить военную поддержку Украины – Хербст

27 января 2021 15:51

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Помощь Украине важна не только для ее безопасности, но и для американской

Лучший способ заставить Россию платить более высокую цену за свою агрессию на Донбассе – это убедить Европейский Союз в необходимости дополнительных санкций против России.

Реклама

Про это заявил известный американский дипломат, директор Центра Евразии Атлантического совета, посол Соединенных Штатов в Украине в 2003-2006 годах Джон Хербст во время онлайн-дискуссии Киевского форума по вопросам безопасноти.

"Надеюсь, новая администрация пойдет именно таким путем. Работать со столицами европейских государств, предоставлять дополнительные аргументы в пользу дополнительных санкций, например, в случае любой эскалации военных действий России в Украине" , – сказал он.

Хербст отметил, что отстаивал бы внедрение дополнительных санкций, если за год российские военные, оружие или наемники продолжать агрессию на Донбассе.

"Чтобы цена, которую Россия должна платить за агрессию, росла со временем" , – подчеркнул дипломат.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

Он также высказал мнение, что новой американской администрации будет легче помочь Украине заставить Россию платить высокую цену путем предоставления Украине систем вооружения.

"Джавелины" – это уже не вопрос, они предоставляются. Мы также предоставляем скоростные патрульные катера "Марк-6". Стоило бы предоставлять их больше. Противокорабельные ракеты системы "Гарпун", а также и средства противовоздушной обороны. Но это все дорогие активы, и я очень надеюсь, что Конгресс и новая администрация рассмотрят возможность значительного усиления нашей военной помощи для Украины", – сказал Джон Хербст.

"Это важно не только для безопасности Украины, но и для нашей собственной. Если России придется дорого платить за свою агрессию против Украины, у нее будет меньше способности прибегать к агрессии в другом месте" , – резюмировал он.

Напомним, что сегодня Украина ужесточила санкции против России и ввела новые меры против авиакомпаний, летающих в оккупированный Крым.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять