США одобрили крупную военную помощь для Украины: что получим

18 июля, 14:44

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Министр Дмитрий Кулеба назвал сделку свидетельством растущего доверия между США и Украиной

США одобрили продажу Украине до 16 патрульных современных военных катеров Mark VI и оборудования к ним.

Реклама

Об этом на своей странице в Twitter 18 июля сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, отметив, что шесть катеров уже готовятся в рамках помощи США по соответствующим программам, а остальные будут куплены за счет оборонного бюджета

"Это повысит способности ВМС Украины, поможет противостоять имеющимся и потенциальным угрозам на Черном и Азовском морях", – заявил Кулеба.

Фото: navy.mil

Фото: navy.mil

Реклама

Глава МИД поблагодарил американских партнеров, которые этому способствовали.

"Этот важный шаг свидетельствует о растущем доверии между США и Украиной. Эта поддержка, совместно с реформой сектора безопасности и обороны, а также оборонной промышленности, поможет Украине развить современные, оперативно совместимые с НАТО Вооруженные Силы, способные эффективно противостоять российской агрессии", – добавил Кулеба.

В тренде
"По просьбам трудящихся": в МВД Беларуси готовы стрелять в протестующих из автоматов

Mark VI являются современными, быстрыми и маневренными кораблями, предназначенными для патрулирования прибрежных морских территорий.

Напомним, ранее посол Украины в Вашингтоне Владимир Ельченко рассказал, что Пентагон передал на одобрение пакет военной помощи Киеву.

Реклама

Как уже сообщалось, Украина постепенно заменяет катера Mark V более новыми Mark VI. Впрочем, ни те, ни другие не оснащаются ракетным вооружением и, в целом, предназначены для обеспечения действий подразделений сил специальных операций, а не для морских сражений с более крупными кораблями.

А о французских кораблях, которые помогут охранять берега Украины, смотрите в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять