Никаких компромиссов с властью не будет – Яценюк

7 декабря 2013, 19:32

Оппозиция не намерена создавать коалицию с действующей властью

Оппозиция не будет сотрудничать с правительством Виктора Януковича. Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Реклама

"Никакого коалиционного правительства с Виктором Януковичем мы делать не собираемся", – сказал Яценюк в интервью журналистам в штабе национального сопротивления, передает УНН.

Он подтвердил, что речь идет о техническом правительстве вместо правительства Азарова, которое должно внести программу для подписания соглашения об ассоциации с ЕС и возобновления сотрудничества с МВФ.

"Мы поддержим все, что нужно сделать в парламенте, чтобы подписать соглашение с ЕС и возобновить переговоры с Международным валютным фондом", – добавил оппозиционер.

На брифинге для иностранных СМИ Арсений Яценюк объяснил позицию оппозиции. Он подчеркнул, что переговоры с Виктором Януковичем возможны исключительно после выполнения президентом трех требований – отставка правительства, освобождение незаконно задержанных и наказание тех, кто ответственен за избиение участников Евромайдана.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

После этого, по словам Яценюка, может начаться диалог, предметом которого должно стать формирование технического правительства.

Напомним, оппозиционные фракции с 4 декабря блокируют трибуну Верховной Рады с требованием отставки правительства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять