Несколько стран ЕС работают на отмену санкций против России – Каспаров

3 апреля 2015, 09:32

Это страны, которые находятся в разнообразных формах финансовой зависимости от РФ, отметил он

Германия будет занимать здравую позицию в конфликте Украины и России, хотя ожидать от Меркель лидирующей роли в Европе, какую Германия могла бы сыграть, если бы не лоббистские усилия Путина, пока не приходится. Об этом известный российский оппозиционер, шахматист Гарри Каспаров заявил в эксклюзивном интервью ТСН.

Реклама

"Наиболее жесткую позицию занимает Великобритания, но она, к сожалению, не играет такой роли в Европе. Франция – от нее вообще ничего ждать реально не приходится", – заявил Каспаров. "Поэтому Меркель должна искать какой-то алгоритм взаимодействия с теми странами, которые сейчас работают на отмену санкций. Это страны, которые находятся в разнообразных формах финансовой зависимости от России. Это, скажем, Венгрия, это Греция, это Кипр", – добавил оппозиционер.

Также Каспаров отметил ситуацию в Чехии и Словакии. "Там скорее не само наличие русского бизнеса, сколько вообще наличие русских денег и очевидная завязка руководства этих стран, в первую очередь президента Чехии, который избирался на деньги "Лукойла", не говоря об экс-президенте Чехии Вацлаве Клаусе, который открыто поддерживает Путина.

Сам факт того, что какие-то политические деятели Чехии, Словакии, Венгрии могут поддерживать Путина, является оскорблением памяти граждан этих стран, которые погибли под гусеницами советских танков в 1956 и 1968 годах", – заявил Каспаров.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Напомним, 13 марта Совет ЕС принял решение продлить на полгода действие санкций в отношении 150 человек и 37 организаций в связи с их действиями, направленными на подрыв территориальной целостности Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять