В ближайшее время Украина введет новые санкции против россиян – Порошенко

31 марта 2015, 15:33

Ограничительные меры коснутся людей, причастных к аннексии Крыма и агрессии в Донбассе

Петр Порошенко. Фото: AFP

Петр Порошенко. Фото: AFP

Совет национальной безопасности и обороны Украины в скором времени расширит санкции в отношении граждан России, которые причастны к аннексии Крыма и расшатыванию ситуации и последующей агрессии на Донбассе, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

"Могу сказать, что в ближайшее время выйдет решение СНБО, которое расширит санкции в отношении отдельных российских граждан, которые принимали активное участие в оккупации Крыма и агрессии против Украины на востоке. И там будут меры, которые будут предприняты и по поводу ареста отдельных активов, и ареста счетов", – сказал президент журналистам в Чернигове во вторник.

Как сообщалось, СНБО выступает за обязательное применение на территории Украины международных санкций в отношении Российской Федерации.

"Для усиления давления на Россию Совет национальной безопасности принял решение относительно обязательного применения на территории Украины санкций, введенных странами ЕС, Швейцарской конфедерацией, США и странами Большой семерки в отношении Российской Федерации", – сообщила пресс-служба СНБО о результатах заседания Совета. Также СНБО внес предложения по ужесточению санкций против России.

В тренде
Суд назначил нового главу НАБУ: кто заменит Артема Сытника

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять