Несмотря на запрет, в Харькове митингуют против ареста Тимошенко

9 августа 2011, 22:04

Харьковская Батькивщина устроилась митинговать рядом с кордонами милиции.

В центре Харькова возле площади Свободы, оцепленной по периметру милицией, Харьковская областная организация партии "Батькивщина" проводит пикет против ареста экс-премьера Юлии Тимошенко.

Реклама

Около 17.45 участники акции попробовали прорвать оцепление, чтобы пройти на площадь, ссылаясь на то, что за 15 минут до этого направили телеграммой соответствующее уведомление в исполком Харьковского горсовета. Но милиция не пустила людей на площадь, уплотнив кордон.

Глава харьковской "Батькивщины" Арсен Аваков попросил людей отойти с площади на тротуар, "чтобы не провоцировать милицию".

"Время гражданского сопротивления и неповиновения еще не пришло, но так как власть теряет доверие людей, очень скоро ничто, никакой ОМОН, не поможет этой власти" , – заявил А.Аваков.

Читайте также: В Харькове суд запретил поддерживать Тимошенко

Реклама

"Мы сегодня заявляем ясную и твердую позицию: вопрос не в Юлии Тимошенко. Вопрос в попрании свобод по всей стране. Дело Юлии Тимошенко – это лакмусовая бумажка теста на демократию", – подчеркнул А.Аваков, выступая перед собравшимися.

Он отметил, что после окончания акции в районах области и Харькове будут организованы пункты сбора подписей против политических репрессий и информирования граждан.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

"Сейчас, в условиях, когда идет наступление на оппозиционные СМИ, непредвзятое информирование особенно важно", – подчеркнул А.Аваков.

Позже, общаясь с журналистами, он отметил, что суд запретил проведение митинга против политических репрессий всем политическим партиям и общественным организациям, подававшим соответствующее уведомление в исполком. А.Аваков утверждает, что решение о запрете было принято на основании "поддельной заявки "Батькивщины".

"По всем заявкам было отказано под предлогом того, что на площади в это время будет большое количество людей и проводить мероприятие опасно", – отметил А.Аваков.

Реклама

В центре площади Свободы, считающейся самой большой в Европе, проводили репетицию несколько десятков человек – участников детских и юношеских танцевальных коллективов.

Как объяснил журналистам начальник городского управления милиции Харькова Николай Фоменко, на охране репетиции задействовано 20 человек личного состава. Остальные – 350 человек – выполняют решение суда о запрете митингов на площади Свободы.

По оценкам милиции, в пикете против политических репрессий принимает участие около 300 человек. По оценкам организаторов акции – до тысячи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять