"Не было бы никакой помощи вообще": помощник Джулиани раскрыл шантаж Украины

16 января 2020 19:41

Лев Парнас выложил все карты Белого дома в отношениях с Украиной

Владимир Зеленский и Дональд Трамп

Владимир Зеленский и Дональд Трамп

Прошлой весной близкий соратник и помощник личного адвоката президента США Дональда Трампа, предприниматель Лев Парнас шантажировал новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

Реклама

В интервью CNN Парнас рассказал, что через неуказанного помощника передал Зеленскому требование Белого дома запустить расследование в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена. В противном случае Вашингтон лишил бы Киев любой помощи и разорвал бы контакты с Украиной.

"Если бы они не сделали объявление [о начале расследования], не было бы, по сути, никаких отношений. Не было бы оказания ни конкретно военной, ни какой-либо другой помощи. Не было бы инаугурации — Пенс не приехал бы на инаугурацию, не было бы никакого визита в Белый дом. По сути, не было бы никакого общения", – сказал Парнас.

По его словам, у новой украинской власти было 24 часа на то, чтобы сделать заявление о начале расследования в отношении Байдена.

Кроме того, по указанию Рудольфа Джулиани Парнас требовал, чтобы Зеленский "избавился от некоторых людей в своей администрации, которые были врагами президента" Трампа.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России
Реклама

Напомним, что из-за неких "врагов Трампа" в окружении Зеленского Джулиани отменил в мае свой визит в Украину.

Подобные признания определенно не на руку Дональду Трампу на фоне драмы с импичментом, которая разыгралась вокруг 45-го президента США.

Как ранее сообщили американские СМИ, чтобы добиться восстановления уголовного преследования и, соответственно, получить компромат на своего главного конкурента на президентских выборах Джо Байдена, Трамп заморозил финансовую помощь Украине. Это привело к началу процедуры импичмента. Соответствующую резолюцию приняла Палата представителей Конгресса, после чего члены Демократической партии передали документ об отставке хозяина Белого дома в Сенат.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять