Трамп злился на Зеленского, поэтому не поехал в Польшу – помощник Джулиани

16 января 2020, 11:37

Президент США лгал, утверждая, что не поедет в Варшаву из-за урагана "Дориан", говорит Лев Парнас

Президент США Дональд Трамп отменил визит в Польшу, где проходили посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны мероприятия, из-за Украины.

Реклама

Об этом в телеинтервью MSNBC заявил близкий соратник личного адвоката хозяина Белого дома Рудольфа Джулиани – Лев Парнас.

По его словам, ураган "Дориан", который в августе-сентябре обрушился на США, был лишь предлогом для отмены поездки – в действительности, это должен был быть знак президенту Украины Владимиру Зеленскому.

"Президент Трамп должен был лично встретиться с Зеленским в Польше. Но он использовал ураган как оправдание. Это было не из-за урагана – он злился, потому что Зеленский все еще не сделал попытки и не приложил усилий, чтобы сделать объявление [касательно расследования в отношении экс-вице-президента США Джо Байдена]", – утверждает Парнас.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Напомним, что американскую делегацию в Польше возглавил вице-президент Майк Пенс – именно с ним 1 сентября и провел переговоры Зеленский. Лев Парнас утверждает, что Трамп поручил Пенсу передать Зеленскому о необходимости заявления касательно расследовании по демократу Байдену.

Реклама

Чем именно вместо борьбы с ураганом в день запланированного визита занимался Трамп и как на отмену поездки восприняли в Варшаве, вы можете узнать в специальном материале "Варшавский прием: почему Трамп не приехал в Польшу и стал ли этот визит победным для Зеленского" на нашем сайте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять