"Не будет же он жить в палатке": ГПУ отправила подозрение Саакашвили на дом

6 декабря 2017, 12:47

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В Генпрокуратуре считают, что беглый политик все же должен появиться в своей квартире, ведь там его вещи

Генеральная прокуратура согласно процедуре отправила подозрение политику Михеилу Саакашвили по его последнему месту проживания. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" сказал спикер ГПУ Андрей Лысенко.

Реклама

На вопрос, как Саакашвили получит подозрение, если его нет в квартире, Лысенко отметил, что тот может появиться в своей квартире.

"В квартире Саакашвили остались его вещи, он же должен там появиться. Ведь не будет же он жить в палатках постоянно, или где он сейчас находится. Как только Саакашвили появиться по месту своего последнего проживание, он получит это подозрение", – сказал Лысенко.

Также он отметил на своей странице в Facebook, что сейчас политик объявлен в розыск, а его проведение поручено оперативным подразделениям Национальной полиции и Службы безопасности Украины.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Напомним, вчера, 5 декабря, после проведения обысков по месту жительства, силовики таки задержали Саакашвили, после чего начались стычки активистов с полицией. Правоохранители вывели его с крыши, усадили в автомобиль, но уехать не смогли – машину заблокировали активисты. Позже стало известно, что Саакашвили вытащили из заблокированного авто. Сторонники политика смогли открыть двери заблокированного микроавтобуса, после чего он вышел из него и пошел в сопровождении активистов под Раду.

Реклама

Как рассказывал генеральный прокурор, Саакашвили финансировал митинги за деньги соратников Януковича. По его словам, российская сторона передала политику через посредника полмиллиона долларов на поддержку протестных акций в Киеве.

Подробнее читайте на сайте "Сегодня" в материале "Крыша "дома с голубыми", побег и "трофей": все подробности задержания Саакашвили".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять