В БПП призвали соратников Саакашвили в ВР сложить мандаты

6 декабря 2017, 00:23

Герасимов отметил, что фракция БПП признает право политика на ошибку

После обнародования доказательств финансирования протестных акций Михеила Саакашвили командой экс-президента Виктора Януковича соратники грузинского политика из числа народных депутатов фракции "БПП" должны прекратить свои полномочия.

Реклама

Об этом журналистам в парламенте заявил глава фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов.

"По моему убеждению, после обнародования материалов Генеральной прокуратуры и Службы безопасности соратники Саакашвили из числа народных депутатов должны сложить мандаты. Если они работают за деньги Януковича, на словах отстаивают будущее Украины, а каждый день получают эту плату, – это не достойно народного депутата Украины", – заявил глава фракции.

Артур Герасимов отметил, что фракция БПП признает право политика на ошибку. Он отметил, что если парламентарии признают свою ошибку, то "мы готовы признавать и дальше, что они являются членами нашей фракции".

"Поэтому я обращаюсь к тем политикам, кого сегодня назвал Генеральный прокурор. Возможно, они ошиблись, возможно, они не знали, кто такой Саакашвили, возможно, они получали деньги Курченко и не знали, что это деньги Курченко. Если они признают свою ошибку, мы готовы и дальше признавать их членами нашей фракции. Если они этой ошибки не признают, то я обязательно соберу фракцию и уже на этой неделе мы с коллегами будем принимать соответствующие решения", – сказал Герасимов.

Реклама

"Хочу обратить внимание, что финансирование акций Саакашвили из России – это только один эпизод в российском сценарии свержения власти в Украине "Русская зима". Это ключевой момент, который я услышал в докладе Генерального прокурора. Сейчас правоохранительные органы Украины занимаются и другими элементами этого плана для того, чтобы не позволить стране-агрессору раскачать ситуацию внутри страны", – заявил Артур Герасимов.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, выступая в Верховной Раде, заявил, что следствие вызовет на беседу ряд народный депутатов в связи с действиями, которые привели к незаконному освобождению задержанного правоохранителями во вторник утром Саакашвили.

Напомним, после проведения обысков по месту жительства, силовики таки задержали Саакашвили, после чего начались стычки активистов с полицией. Правоохранители вывели его с крыши, усадили в автомобиль, но уехать не смогли – машину заблокировали активисты.

Позже стало известно, что Саакашвили вытащили из заблокированного авто. Сторонники политика смогли открыть двери заблокированного микроавтобуса, после чего он вышел из него и пошел пешком вверх по ул. Трехсвятительской, затем – на ул. Костельную в сопровождении активистов и журналистов. Правоохранители его не преследовали.

Как рассказывал генеральный прокурор, Саакашвили финансировал митинги за деньги соратников Януковича. По его словам, российская сторона передала политику через Дангадзе полмиллиона долларов на поддержку протестных акций в Киеве.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять