Названа точная дата и место встречи в "нормандском формате" без Путина

В Ахене 10 мая состоится церемония вручения Международной премии имени Карла Великого за 2018 год президенту Франции Макрону

Канцлер Германии Ангела Меркель, французский лидер Эмманюэль Макрон, а также президент Украины Петр Порошенко могут встретиться 10 мая в немецком городе Ахен. Об этом на брифинге в Берлине в пятницу заявила представитель кабмина ФРГ Мартина Фиц, передает ТАСС.

В Ахене 10 мая состоится церемония вручения Международной премии имени Карла Великого за 2018 год президенту Франции Макрону. Он удостоился ее "за видение новой Европы, работу над обновлением европейского проекта и над европейской независимостью".

Реклама

Фиц напомнила, что в качестве одного из гостей церемонии значится Порошенко, и Меркель ранее сама не исключала проведения "короткой трехсторонней встречи" на полях мероприятия.

"По состоянию на текущий момент мы полагаем, что такая встреча будет", – отметила представитель Кабмина.

Ранее в Администрации президента Украины подтвердили, что Петр Порошенко 10 мая встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель. Встреча произойдет в Ахене. На встрече не будет президента РФ Владимира Путина, поэтому это не будет так называемым "нормандским форматом".

Реклама

Напомним, 10 апреля президент переговорил с главой МИД ФРГ Гайко Маасом. Они скоординировали подходы относительно перспектив развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе. Стороны отметили важный момент – миротворцы должны охватывать всю оккупированную территорию, включая украинско-российский участок границы.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Последние новости
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять