Назначение судей Верховного суда: в ЕС сделали заявление

12 сентября 2017, 16:46

Как отмечается, создание нового Верховного суда является уникальной возможностью восстановить доверие общества к судебной системе

Посольство ЕС в Украине призывает не назначать в Верховный суд судей с запятнанной репутацией, поскольку это может подорвать доверие ко всей реформе. Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Facebook.

Реклама

"В ближайшее время мы ожидаем окончательного решения Высшего совета правосудия в отношении назначения нового состава судей Верховного суда. Это дает Украине историческую возможность вывести судебную реформу в стране на новый уровень.
ЕС внимательно следил за процессом отбора и оказал значительную поддержку в этом вопросе. Теперь Высший совет правосудия отвечает за назначение судьями только тех кандидатов, чья добродетель, независимость, а также профессионализм являются несомненными. Такие высокие требования могут привести к тому, что в этом году будут заполнены не все из предусмотренных 120 мест", – говорится в сообщении.

В Представительстве ЕС отмечают, что Верховный суд может начать работу при наличии не менее 65 судей.

"Назначение хотя бы нескольких судей с запятнанной репутацией может подорвать доверие ко всей реформе. Создание нового Верховного суда является уникальной возможностью восстановить доверие общества к судебной системе, которую Украина не может упустить", – говорится в сообщении.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

Ранее посольство США в Украине заявило, что некоторые кандидатуры судей, которые прошли через конкурс в новый Верховный суд, вызывают сомнение в добропорядочности.

"Ряд сильных кандидатов попали в состав Верховного суда, но все же добропорядочность многих из них вызывает сомнения", – говорится в сообщении посольства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять