НАТО нуждается в Украине – Порошенко

24 января 2019, 14:54

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что Украина нужна НАТО как восточный фланг

Украина нужна НАТО как восточный фланг. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время ежегодного Украинского завтрака в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Реклама

"Я горжусь тем, что международные партнеры признают, что за четыре года мы сделали больше изменений в стране, чем за предыдущие 23 года. Децентрализация, борьба с коррупцией, создание судебной системы, система государственных закупок ProZorro, построение одной из сильнейших и самых эффективных армий на континенте", – отметил президент.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что "сила Украины в необратимости реформ", а "популистским мерам нет места в экономическом курсе Украины". 

Президент Украины отметил, что мало кто верил, что Украина выживет в условиях экономического кризиса и российской агрессии.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

"Сегодня я прогнозирую, что Украина станет членом НАТО и неотъемлемой частью ЕС, создаст безопасность украинским гражданам и лучшее будущее", – сказал президент.

Реклама

"Нам удалось пройти все испытания благодаря нашей решимости относительно изменений в стране. Мы проводим реформы и формируем устойчивость страны, а также единство и солидарность наших международных партнеров, которые помогают нам создать проукраинскую коалицию в мире", – добавил он и поблагодарил международных партнеров.

Напомним, что во время украинского завтрака в Давосе, президент Петр Порошенко заявил, что новый формат отношений с Россией невозможен, так как Москва не выполняет существующий. Также глава украинского государства подчеркнул, что Украина должна быть готова к ответу российскому агрессору и отстаивать свои интересы, а не соглашаться на мир любой ценой. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять