Насиров рассказал, как он готовится к суду

23 ноября 2017, 18:51

Обвинение Национального антикоррупционного бюро Украины в хищении более 2 млрд грн Насиров отвергает

Не проблемы с сердцем, а онкология – отстраненный от исполнения обязанностей председатель Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров рассказал журналистам о состоянии своего здоровья и о том, как он готовится к судебным заседаниям, которые начнутся на следующей неделе.

Реклама

Председатель ГФС говорит, что перенес операцию и первый курс лучевой терапии, и сейчас имеет хорошие шансы на выздоровление.

Обвинение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в хищении более 2 млрд грн Насиров отвергает. Отстраненный от исполнения обязанностей глава ГФС в суде намерен представить доказательства своей невиновности, а данные экспертизы НАБУ по его действиям на посту председателя ГФС Насиров ставит под сомнение.

"Антикоррупционное бюро делало экспертизу в негосударственной учреждении. Материалы мы сможем раскрыть со следующей недели. почему они так делали и что они пытались найти там – или какую-то цифру за уши притянуть... Именно это и будет исследоваться в суде. И там откровенно с материалами мы сможем объяснить, что это вообще за бред", – заявил Насиров.

Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура утвердила и вручила главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову и еще одному фигуранту дела обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению в совершении преступления.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Как сообщалось, 28 июля Насирову вручили окончательное подозрение после завершения расследования следователями Национального антикоррупционного бюро.

Напомним, Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Роман Насиров подал жалобу в Европейский суд по правам человека на действия в отношении него НАБУ и САП.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять