Нардеп назвал две основные причины трагедии в Княжичах

8 декабря 2016, 09:47

Перестрелка между правоохранителями произошла из-за непрофессионализма и нестандартной обстановки, считает Паламарчук

Трагедия в Княжичах была следствием не выяснения отношений, а неосведомленности правоохранителей о действиях в такой нестандартной обстановке. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Николай Паламарчук.

Реклама

"Мы разбирались с этим тщательно, это не является выяснением отношений между правоохранителями, это непрофессионализм и нестандартная обстановка, и люди не научены действовать в этой нестандартной обстановке, это привело к гибели людей. Но мы не можем дать оценку в рамках уголовного дела. Мы можем дать оценку, кто несет ответственность: кто уголовную, кто дисциплинарную, кто политическую ответственность. Будет известно все после проверки Генпрокуратуры. Но предварительно можно сказать, что надо вносить некоторые изменения в закон, касающийся как раз структуризации системы, которая касается зоны ответственности", – сказал Паламарчук.

Напомним, комитет Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности поручил правоохранителям еженедельно докладывать о расследовании трагедии в Княжичах. Также в нем будет создана рабочая группа относительно оценивания реформы Нацполиции Украины и путей решения проблемных аспектов ее функционирования.

Напомним, ночью 4 декабря в пос. Княжичи Броварского района Киевской обл. в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими погибли 5 правоохранителей. Четверо правоохранителей скончались по дороге в больницу, а еще один – в медучреждении. По данным МВД, в селе готовилась спецоперация по задержанию банды грабителей.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Сообщалось, что группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники, и произошла перестрелка, вследствие которой погибли два сотрудника Госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять