НАБУ занялось военным прокурором Куликом по "наводке" – Сытник

6 июля 2016, 16:30

Поводом для регистрации стало обращение народного депутата

Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило производство в отношении военного прокурора Константина Кулика на основании обращения народного депутата Украины. Об этом сообщил на заседании парламентского комитета по вопросам борьбы и предотвращения коррупции директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Реклама

"Дело Кулика – это была не наша инициатива, это было обращение народного депутата Украины... это стало поводом для регистрации", – сообщил Сытник.

Как сообщалось, Национальное антикоррупционное бюро Украины направило в суд ходатайство о мере пресечения для военного прокурора сил антитеррористической операции Константина Кулика.

Во время досудебного расследования установлено, что в период с 2011 по 2015 год, находясь на службе в органах прокуратуры, подозреваемый получил совокупный доход в размере более 1 млн 670 тыс. гривен. Большинство этих средств было потрачено в заведениях общепита, на автозаправочных станциях и в магазинах. В то же время в этот же период расходы Кулика превысили его доход на 2,6 млн грн и составили около 3,4 млн грн.
Кулика подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.368-2 (незаконное обогащение) УК Украины.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

Напомним, 29 июня детективы НАБУ по месту жительства военного прокурора Кулика провели обыски, после окончания которых сообщили ему о подозрении.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять