Антикоррупционная прокуратура просит о круглосуточном домашнем аресте для военного прокурора Кулика

1 июля 2016, 11:47

По словам Грищука, накануне Кулик не явился на допрос вчера, следующий допрос назначен на субботу

Прокуратура будет просить об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста для военного прокурора сил антитеррористической операции Константина Кулика, заявляет первый заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук.

Реклама

"Будем подавать ходатайство об избрании меры пресечения – в данном случае это будет круглосуточный домашний арест", – сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

По словам Грищука, накануне Кулик не явился на допрос вчера, следующий допрос назначен на субботу. Если он не явится, то "будут предприниматься меры для его принудительного привода".

Ранее сообщалось, что сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины был проведен обыск в квартире военного прокурора Константина Кулика. После завершения обысков, сотрудники НАБУ не вручили подозрение прокурору, он закрылся в квартире и отказывался выходить. Однако, как оказалось, в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины, Кулик считается лицом, которому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, поскольку данный факт зафиксирован на видеозапись в присутствии двух понятых.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Детективами НАБУ проводится досудебное расследование в уголовном производстве от 25.12.2015 г. по факту незаконного обогащения военного прокурора Константина Кулика.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять