Сытнику предлагают уволить сотрудника НАБУ, который совершил пьяное ДТП

30 мая 2017, 17:09

Как сообщалось, работник НАБУ Алексей Довгий на автомобиле Lexus сбил памятник с трактором напротив ресторана "Самогон" на Подоле в Киеве и въехал в микроавтобус

Дисциплинарная комиссия Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) рекомендовала директору НАБУ Артему Сытнику уволить сотрудника Бюро, который 14 мая стал участником ДТП в Киеве. Как сообщается, соответствующее решение комиссия приняла на своем заседании 29 мая.

Реклама

"После изучения материалов служебного расследования, проведенного управлением внутреннего контроля НАБУ, комиссия увидела в действиях работника Бюро – участника ДТП признаки состава дисциплинарного проступка, а именно: нарушение присяги и требований Кодекса профессиональной этики работников НАБУ, а также несоблюдение служебной дисциплины и совершение поступка, дискредитирующего звание лица начальствующего состава Национального бюро", – сказано в сообщении НАБУ.

Следовательно, дисциплинарная комиссия рекомендовала директору НАБУ применить к работнику дисциплинарное взыскание в виде увольнения из Бюро.

Ранее сообщалось, что работник НАБУ Алексей Довгий на автомобиле Lexus сбил памятник с трактором напротив ресторана "Самогон" на Подоле в Киеве и въехал в микроавтобус.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

В пресс-службе НАБУ подтвердили, что их сотрудник действительно попал в дорожно-транспортное происшествие. "Он не находился при исполнении служебных обязанностей. Кроме сотрудника НАБУ в ДТП никто не пострадал. Начато служебное расследование", – сообщили в НАБУ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять