На саммите в Вильнюсе образовались километровые очереди, а на каждом углу стоит полиция

29 ноября 2013, 09:48

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Территорию экспоцентра, где проходит встреча, прочесывали с овчарками, а для глав стран ЕС постелили красную дорожку

Экспоцентр Litexpo, в котором сегодня проходит официальная и одновременно финальная часть саммита в Вильнюсе, открылся в пять утра. Уже через час, в районе шести, у входа начали толпиться журналисты.

Реклама

Очереди были километровые. И это не удивительно, ведь на саммит аккредитовалось более 1000 журналистов. На каждом углу и повороте стоят минимум по два полицейских. Некоторые стражи порядка прочесывали огромную территорию экспоцентра с овчарками. Но вот проверяли участников не так тщательно – журналистов заставили проходить только через одну рамку.

А вот главы стран ЕС начали съезжаться только к началу девятого утра. В Litexpo украинский президент приехал с небольшим опозданием. Сразу за ним подъехала и канцлер Германии Ангела Меркель. Все делегаты проходили в центральное здание экспоцентра по красной ковровой дорожке.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Около 300 журналистов, которых допустили к протокольной съемке начала саммита, ожидали прибытия украинского президента. Ведь накануне поздно вечером министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт со ссылкой на своего украинского коллегу Александра Кожару заявил, что Украина взяла "паузу" из-за давления Кремля. Представители медиа ждали объяснений от Виктора Януковича. Но появившись, он по привычке широко улыбался и ничего комментировать не стал.

Реклама

Все подробности в спецтеме Саммит в Вильнюсе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять