На Майдан вышли 15 тысяч человек

28 января 2014, 17:14

К протестующим пришел Луценко

Сегодня, 28 января, по состоянию на 16:00 на Майдане Независимости в Киеве собралось уже около 15 тысяч человек. А на улице Грушевского, где десятый день продолжается противостояние между народом и властью, находится около 1,5 тысяч протестующих, передает НБН.

Реклама

К демонстрантам на Грушевского пришел экс-глава МВД, лидер "Третьей Украинской республики" Юрий Луценко, который сообщил им о последних событиях в Кабинете министров и Верховной Раде.

В частности, Луценко рассказал о заявлении премьер-министра Николая Азарова об отставке и отмене девяти законов, принятых парламентом 16 января.

"Это повод порадоваться, но не повод расходиться. Если сюда вышли миллионы и пролилась кровь – это не значит, что подписание указа о смене премьер-министра должно стать поводом, чтобы все разошлись… Если вместо Азарова будет Арбузов или Бойко – ничего не изменится, нужно менять систему, а не фамилии", – сказал Юрий Луценко, комментируя сообщение корреспондента НБН о подписанном указе президента об увольнении Николая Азарова.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Напомним, сегодня, 28 января, парламент собрался на внеочередную сессию, чтобы рассмотреть вопрос урегулирования политического кризиса и обеспечения стабильности в государстве.

Реклама

На заседании Рады депутаты проголосовали за отмену 9 скандальных законов, принятых 16 января. Однако затем 4 закона были приняты заново.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять