На Майдане дежурят 15 "сотен" гражданской самообороны

8 декабря 2013 22:40

Добровольцы меняются каждые 3 часа

Активистов Майдана охраняют отряды гражданской самообороны, которые называют "сотнями". Люди в них меняются каждые три часа. Точное число "сотен" неизвестно, как минимум их 15.

Реклама

"Это молодые люди из 15-ти "сотен" гражданской самообороны, которые сменят тех, которые уже тут стоят. Но сколько их ("сотен"), я на сегодня не скажу", – сообщил один из представителей партии "Батькивщина", отвечая на вопрос о группе молодых людей, подошедшей к Дому офицеров, где проходит пикет Верховной Рады.

По состоянию на 21.44 пикеты у Кабмина на пересечении улиц Институтская, Садовая, Шелковичная закончились.

У здания администрации президента на ул.Банковая митингующие (несколько десятков) поют народные и патриотические песни.

По состоянию на 22.00 продолжается пикет Верховной Рады. На улице Грушевского размещен автомобиль с динамиками, из которых звучат украинские песни. Улицу преграждают кордоны митингующих и правоохранителей.

Не пропусти!
Франция – Германия: прогноз комментатора на матч Евро-2020
Сборная Франции с Мбаппе и Бензема готовится к старту на Евро-2020
Реклама

Рядом расположены две автокофейни (без политической символики), которые предлагают бесплатные чай и кофе митингующим и милиционерам. Правоохранители от горячих напитков не отказываются.

Кроме того, на пересечении улицы Институтской и Крепостного переулка, где разбита военная палатка, находится полевая кухня протестующих.

Напомним, в Киеве и других городах Украины уже две недели не утихают протесты. Сегодня на Майдане собралось несколько сотен тысяч активистов. Люди требуют продолжения евроинтеграции страны, а также протестуют против силового разгона нескольких сотен студентов на Майдане 30 ноября. Оппозиция выдвигает требование об отставке Кабмина. Сегодня митингующие снесли памятник Ленину на бульваре Тараса Шевченко в центре Киева. Милиция начала расследование.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять