На Майдане начинают собираться люди

22 ноября 2010, 08:25

Ожидаются тысячи митингующих но пока пришло лишь пару сотен человек.

На Майдане Независимости начинают собираться манифестанты, которые будут протестовать против подписания президентом Налогового кодекса. На данный момент на главной площади страны собрались около двух сотен протестующих. Никакой активности пока не наблюдается. Главная программа протестов начнется в 9.00. Но уже сейчас к месту активно подходят новые группы людей.

Реклама

Читайте также: Депутаты разозлили 30 тысяч предпринимателей: Толпа стучит в ведра под Радой>>

Вчера на Майдане Независимости оргкомитет протестующего городка собрал сцену с вэб-камерой, которую в скором времени обещают включить. Также был поставлен шатер. Около полуночи территорию вокруг обнесли забором. Палаточного городка предприниматели пока не ставили.

Ожидается, что в митинге возьмут участие тысячи людей. Оргкомитет протестующих проанонсировал прибытие большого числа людей с регионов.

Читайте также: Обреченные упрощенцы целый день стояли под парламентом: помощь Тимошенко отвергли>>

Реклама

В центре Киева власти около 6 часов утра начали концентрировать отряды милиции. Наибольшее число отрядов правоохранительных органов сконцентрировано возле Кабмина и на Майдане Независимости.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Читайте также: Бизнес грозится взяться за оружие>>

Напомним, что в четверг был принят Налоговый кодекс. Он уложняет жизнь упрощенцам, и сводит их количество к минимуму, а также ужесточает контроль за налогоплательщиками. По мнениб многих экспертов, основной удар от Налогового кодекса прийдется именно на малый бизнес. Именно это и привело к массовым протестам предпринимателей по всей стране, в том числе под парламентом.

Читайте также: Налоговый кодекс приняли: Без драк не обошлось, но все целы>>

Так, во вторник под Радой собралось больше 30 тысяч человек. Однако потом бизнесменов уговорили свернуть митинг на день, а уже в четверг их было гораздо меньше. Что, однако, закончилось принятием лишь чуть менее жесткого варианта налогового "детища" Тигипко и Азарова. Помощь политиков протестующие отвергли – во всяком, случае, флагами махать запретили. Однако помощь в организации митингов согласились принять, но без символики и как такового участия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять