Какое оружие рассчитывает получить Украина от Канады: Климпуш-Цинцадзе объяснила

26 сентября 2017, 11:39

Канадцы должны включить Украину в специальный список, который позволит получить военную помощь

Украина надеется, что Канада предоставит украинским военным автоматическое огнестрельное оружия для борьбы с российской агрессией. Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе на встрече с членами постоянного комитета по вопросам национальной обороне Палаты общин парламента Канады, передает УНИАН.

Реклама

Она надеется, что Канада в ближайшее время включит Украину в список стран AFCCL, что позволит Киеву получать канадское вооружение, в частности, она акцентировала внимание на огнестрельном оружии.

Вице-премьер рассказала канадцам о российской агрессии на Донбассе и регулярном нарушении и невыполнении Россией Минских соглашений. Кроме того, Климпуш-Цинцадзе напомнила, что Украина стоит на защите границ Евросоюза от России.

Кроме того, не забыла политик упомянуть и украинских ветеранов, которые участвуют в Играх непокоренных, проходящие сейчас в Торонто. Она поблагодарила канадцев за их поддержку, за оказание технической помощи.

В свою очередь представители парламента Канады заверили украинского вице-премьера, что их страна и дальше будет поддерживать Украину в стремлении сохранить свой суверенитет.

Реклама

Как рассказывал во время визита в Канаду начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, Украина ожидает от Канады в ближайшее время принятия важного политического решения относительно предоставления военной помощи. По его словам, канадская сторона взяла время на обработку запросов Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять