На инаугурации Зеленского будет делегация из США высокого уровня – Волкер

8 мая 2019, 21:22

Волкер встречался с Зеленским еще в феврале во время избирательной кампании

Когда будет определена дата инаугурации нового президента Владимира Зеленского, США обнародуют состав делегации. Однако уже известно, что она будет высокого уровня представительства, поскольку Украина входит в круг государств-друзей США.

Реклама

Об этом спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер рассказал в интервью российской службе BBC в Вашингтоне.

"На инаугурацию президента Украины в Киев из США прибудет делегация высокого уровня. Мы ожидаем, когда определится точная дата, и тогда обнародуем ее (делегации – ред.) состав ... Пока это не объявлено, но это будет самый высокий уровень представительства, который будет соответствовать статусу инаугурации главы государства, которое входит в круг наших друзей", - объяснил он.

Волкер добавил, что встречался с Зеленским еще в феврале во время избирательной кампании. По словам спецпредставителя Госдепа, в дни инаугурации он надеется встретиться с вновь избранным президентом и обсудить шаги, которые можно было бы осуществить, чтобы вернуть мир и спокойствие на Донбасс.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Напомним, президентские выборы в Украине, за которыми пристально следили "Сегодня", публикуя онлайн новости, фото, видео и заявления, официально завершились оглашением окончательных данных на заседании Центризбиркома во вторник, 30 апреля.

Реклама

В ЦИК официально назвали победителя гонки за президентское кресло. Во втором туре победу одержал Зеленский, получивший 73,22% голосов, действующий президент Украины Петр Порошенко набрал 24,45%.

В команде Зеленского отреагировали на оглашения результатов ЦИК и отметили, что ждут инаугурацию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять