На Банковой в Киеве остаются срочники Нацгвардии, которые кричат "Дембель!"

13 октября 2014, 18:26

Солдаты отказались отбыть в воинскую часть

Командование Национальной гвардии Украины предложило участникам акции протеста бойцов Нацгвардии возле здания администрации президента в центре Киева вернуться в воинскую часть для проведения дальнейших переговоров.

Реклама

Один из командиров Нацгвардии в звании полковника объявил перед группой бойцов о состоявшихся переговорах инициативной группы нацгвардейцев при участии родителей бойцов, в результате чего была достигнута договоренность о продолжении переговоров в расположении частей.

Он предложил всем присутствующим организованно погрузиться в автомобили и отбыть в расположение. Вместе с бойцами в воинскую часть поедут и будут там размещены родители солдат, которые будут контролировать процесс переговоров.

В ответ на это солдаты отказались выполнить предложение и решили оставаться на улице Банковой. На данный момент участники акции остаются на месте, скандируя "Дембель! Дембель!" и "Один за всех и все за одного". На месте стихийного протеста присутствует руководство МВД города Киева, офицеры штаба Национальной гвардии, а также главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Участники акции рассказали, что находятся на срочной службе уже полтора года. "Президент имеет право продлить срок службы на полгода. 10 октября этот срок закончился, и поэтому мы требуем демобилизации", – сказал один из них журналистам.

Реклама

Напомним, солдаты-гвардейцы срочной службы из Киевской области (представители воинских частей №№ 3027, 3030, 3066) проводят акцию в Киеве на ул. Банковой возле Администрации президента с требованием демобилизации. Акция проходит мирно. На месте находится 13 автобусов с правоохранителями, есть также машина "скорой помощи".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять