Тигипко считает, что новым министром обороны должен быть политик

13 октября 2014, 01:39

Тигипко убежден, что новым министром обороны должен стать человек, который бы понимал, что Украине нужна профессиональная армия

Новым министром обороны должен быть опытный политик, со знанием специфики военного ведомства, считает лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко.

Реклама

"Сегодня совершенно очевидно, что министр (обороны) – это, прежде всего, политик, который отвечает за организацию того, что там происходит: есть проблемы со снабжением армии, есть проблемы что едят, в чем одеты и на чем спят солдаты", – сказал С.Тигипко в эфире программы "Подробности недели" на телеканале "Интер".

Он считает, что новым министром обороны должен стать человек, который бы "понимал, что Украине нужна профессиональная армия и какой профессиональной армией мы должны обладать". С этой реформой, по мнению С.Тигипка, Украина задерживается на месяцы, хотя эта она и первоочередная.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Напомним, 12 октября Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт об отставке Министра обороны Валерия Гелетея, который тот подал главе государства. Президент подчеркнул, что пришло время сменить руководство военного ведомства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять