"Мы погибнем как государство": Лукашенко снова обвиняет Украину

16 августа 2020, 15:16

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Президент Беларуси продолжает выдвигать Украине все новые и новые обвинения

Президент охваченной протестами Беларуси Александр Лукашенко обвинил Украину в том, что ее руководство добивается от Минска повторных выборов, что, по его словам, приведет к гибели страны.

Реклама

Об этом, как сообщает TUT.by, он заявил, выступая на провластном митинге, который прошел в центре Минска 16 августа.

Читайте также: Свозили автобусами и поездами: в Минске проходит митинг за Лукашенко (фото, видео)

"За окно посмотрите, – обратился он к собравшимся, – танки и самолеты на взлете в 15 минутах от наших границ. И это не зря! Натовские войска гусеницами лязгают у наших ворот. Идет наращивание военной мощи на западных границах нашей страны: Литва, Латвия, Польша. И к сожалению, наша родная Украина и ее руководство приказывают провести нам новые выборы. Если только мы пойдем на поводу у них, мы сорвемся в штопор и никогда не стабилизируем наш воздушный корабль. Мы погибнем как государство, как народ, как нация!"

Видео: Пул №3/Telegram

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна
Реклама

Кроме того, он пригрозил оппозиционерам "началом их конца".

"Загубите не Лукашенко – загубите первого президента, это будет началом вашего конца. Вы всегда будете как в Украине, как в других странах стоять на коленях и молиться неизвестно на кого", – сказал президент.

Напомним, что 16 августа в Минске проходит первая после президентских выборов крупная акция в поддержку властей и действующего президента Лукашенко, который, как утверждают в ЦИК, на прошедшем голосовании набрал больше 80% поддержки.

Как мы уже писали, все кандидаты, кроме Лукашенко, уже оспорили результаты голосования, а во многих городах начались протесты. Власти задействовали против протестующих спецназ и спецсредства, включая светошумовые гранаты. Множество демонстрантов были жестоко избиты, а двое из них погибли – один на демонстрации в Минске, а второй после задержания в Гомеле.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять