Мосийчук с адвокатами дружно проигнорировали суд

17 ноября 2015, 13:14

Дарья Нинько Дарья Нинько

Нардеп и его защита не явились на заседание

Печерский районный суд продолжил заседание по избранию меры пресечения народному депутату от Радикальной партии Игорю Мосийчуку. Прокуратура ходатайствует о содержании нардепа под стражей.

Реклама

Ранее суд уже принимал решение о содержании нардепа под стражей, однако вечером 15 ноября он был освобожден, поскольку истек срок действия меры пресечения, избранной судом.

Сам Мосийчук после освобождения был госпитализирован в институт Шалимова.

Меру пресечения ему избирает следственный судья Лариса Цокол.

Отметим, что сегодня также Высший административный суд продолжил рассмотрение иска Мосийчука к Верховной Раде о признании незаконности проголосованного 17 сентября 2015 года решения о снятии с него депутатской неприкосновенности, привлечении к уголовной ответственности и аресте.

Реклама

Отметим, что защита Мосийчука, как и он сам, на заседание не явились. В зале присутствуют только прокуроры Наливайко и Каплишин.

При этом судья отметила, что известна только причина отсутствия адвоката Сивакова, который находится на другом заседании, а причина отсутствия остальных адвокатов и Мосийчука суду неизвестна.

"Где он находится на сегодняшний день следственному судье неизвестно", – сказала Цокол, отметив, что она знает только о том, что 15 ноября Мосийчук был госпитализирован.

В связи с этим суд поставил вопрос о возможности рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения Мосийчуку без него и его адвокатов.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Как заявила сторона обвинения, при избрании меры пресечения явка подозреваемого обязательна, поэтому проводить заседание в этой ситуации невозможно. Кроме того, прокуратура отметила, что защиту Мосийчука следует привлечь к дисциплинарной ответственности.

Реклама

Суд на месте постановил, в связи с неявкой Мосийчука и его зашиты, и отсутствием причин неявки трех из них, объявить в судебном заседании перерыв, осуществить вызов стороны защиты. Следующее судебное заседание состоится 20 ноября в 14.00. Кроме того, судья постановила выяснить возможность физического участия Мосийчука в заседании или участия посредством видеосвязи.

Как отметил прокурор ГПУ Николай Наливайко, Мосийчук является подозреваемым, но содержать его под стражей оснований нет, поскольку закончился срок постановления суда.

При этом, по его информации, состояние здоровья Мосийчука не является критическим, проводится терапия.

В случае же, если Мосийчуку потребуется операция, ему будет предоставлено время на реабилитацию, отметил прокурор.

Сейчас же, пока Мосийчуку не избрана мера пресечения, он может свободно передвигаться как по Украине, так и выезжать за границу.

Реклама

Все подробности в спецтеме Арест народного депутата Игоря Мосийчука

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять