Могерини: Украина должна удвоить борьбу с коррупцией

11 марта 2018 14:28

Необходимо убедиться, что декларации официальных лиц и общественных деятелей действительно анализируются

Украине следует удвоить работу в важнейших областях – борьбе с коррупцией и реформе системы декларирования, заявила Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини в интервью "УНИАН".

Реклама

Комментируя состояние реформ в Украине и борьбу с коррупцией, он отметила, что самым необходимым является принятие законопроекта о создании независимого и эффективного Высшего антикоррупционного суда.

"Работу необходимо удвоить в важнейших областях ‒ борьба с коррупцией является одной из них, и здесь мы ожидаем принятия законопроекта о создании независимого и эффективного Высшего антикоррупционного суда, в результате чего он полностью будет соответствовать рекомендациям Венецианской комиссии", – сказала она.

Могернини также отметила необходимость и важность того, чтобы декларации активов высокопоставленных официальных лиц и общественных деятелей действительно анализируются действительно анализировались.

"Мы также ожидаем реформу системы электронных деклараций, чтобы она позволила гражданскому обществу и общественным организациям выполнять свою работу. Это ‒ то, что нужно и чего ожидает народ Украины, и мы дальше будем оставаться на его стороне, поддерживая реализацию реформ в Украине", -заявила Могерини.

Реклама

Как сообщалось, Могерини посетит Киев для проверки проведения реформ в Украине.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

Порошенко обсудит с Могерини урегулирование на Донбассе и позиции по незаконным выборам президента РФ в Крыму..

Также состоится встреча Могерини с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Напомним, что в последний раз Федерика Могерини посещала Украину в 2015 году. Она встретилась с лидерами крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым и подтвердила, что ЕС не признает незаконную аннексию Крыма.

Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять