Могерини о санкциях против РФ: Наша цель – увидеть конец войны в Украине

24 апреля 2017, 12:07

Санкции – это инструмент Евросоюза для достижения мира в Украине, объяснила политик

Ограничительные меры для России не являются политикой Евросоюза, а лишь инструментом для достижения разрешения конфликта на Донбассе и возвращении оккупированного Крыма Украине. Об этом заявила в интервью "Интерфаксу" Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, заместитель председателя Европейской комиссии Федерика Могерини.

Реклама

На вопрос журналиста, действительно ли существует в ЕС разногласия относительно антироссийских санкций, она ответила, что "все решения были приняты единогласно".

"Это единство подтверждается на регулярной основе, так как санкции пересматриваются для принятия решения об их продлении обычно каждые 6 или 12 месяцев. Вместе с тем, мы не имеем своей целью продлевать санкции бесконечно. Наша цель – увидеть разрешение конфликта в восточной части Украины при полном выполнении Минских соглашений. Как я сказала, санкции сами по себе не являются политикой, но одним из инструментов, который Европейский Союз, вместе со многими партнерами в мире, использует для достижения завершения конфликта в восточной части Украины", – сказала Могерини.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

В свою очередь Госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко заверил, что США поддерживают территориальную целостность Украины и не отменят санкции в отношении России до полного выполнения ею Минских соглашений, а также возврата под контроль Украины Крыма.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять