Госдеп: Россия своими действиями в Украине портит отношения с США

24 апреля 2017, 08:42

Тиллерсон заверил, что санкции против РФ останутся в силе

Вашингтон заинтересован в улучшении отношений с Москвой, однако считает, что действия России на востоке Украины препятствуют этому. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон Госдепартамент США в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко, который состоялся 23 апреля по инициативе американской стороны.

Реклама

"Госсекретарь Тиллерсон позвонил президенту Украины Петру Порошенко, чтобы обсудить его недавнюю поездку в Москву и послание российскому руководству о том, что, хотя США заинтересованы в улучшении отношений с Россией, действия России на востоке Украины препятствуют этому", − отметили в Госдепе.

Во время беседы госсекретарь США заверил Порошенко что США "твердо привержены суверенитету и территориальной целостности Украины", а также подтвердил, что США не снимут с России санкции до тех пор, пока "Россия не вернет полный контроль над Крымским полуостровом Украине и не выполнит в полной мере Минские соглашения".

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Кроме того, Тиллерсон принял соболезнования от Порошенко в связи со смертью гражданина США, сотрудника специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Госсекретарь также подчеркнул важность того, чтобы "Украина продолжала добиваться прогресса по реформам и борьбе с коррупцией".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять