Миротворцы на всем Донбассе и оружие для Украины: Митчелл поговорил с Порошенко

15 ноября 2017, 16:34

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Человек Тиллерсона озвучил позицию США по миротворцам и летальному оружию

США выступают за введение миротворцев ООН на всей территории Донбасса, а также рассматривают вопрос предоставления летального оружия Украине. Об этом на брифинге после встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил помощник госсекретаря США Весс Митчелл.

Реклама

Он указал на важность размещения миротворцев на всем Донбассе, а также на отводе вооружения.

"Мы продолжаем рассматривать и анализировать возможность введения в зону конфликта миротворческих сил ООН. Это нелегкое и непростое задание и, безусловно, в таком случае, как мы в США считаем, миротворческие миссия должна вводиться на всей территории и включать отведение вооружения к местам постоянной дислокации", – заявил Митчелл.

Он отметил, что вопрос летального оружия постоянно на повестке в США.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

"Мы обсуждали (с Порошенко – ред.) предоставление летального оружия Украине. И это один из вариантов, который мы рассматриваем, как подчеркивал министр обороны США Мэттис, предоставление летального оружия продолжает рассматриваться", – подчеркнул представитель Госдепа.

Реклама

Он добавил, что нужно продолжать усилия по началу работы Антикоррупционного суда, дальнейшую работу НАБУ и САП, поддержку дальнейшей реформы в энергетическом секторе. По его мнению, Украина должна делать все необходимое для того, чтобы получить транш от МВФ.

Недавно спецпредставитель США по Украине Курт Волкер дал совет Украине по миротворцам на Донбассе. Он предложил Киеву не вносить конкурирующую резолюцию по миротворцам в ответ на российскую инициативу и попытаться прийти к согласию по основным принципам, на которых должна базироваться эта резолюция.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять