Новый оборонный бюджет США: какая помощь предусмотрена для Украины

9 ноября 2017, 23:44

Законопроект должен быть проголосован Сенатом и Палатой представителей перед подачей на подпись президенту США

Одобренный проект нового бюджета США на оборону предусматривает реабилитацию в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также усиление воздушных и военно-морских сил Украины, сообщили в посольстве Украины в США.

Реклама

"Проект закона санкционирует предоставление нашему государству летальных вооружений оборонного характера. В него также включены новые положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления возможности воздушных и военно-морских сил нашего государства", – говорится в сообщении посольства в Фейсбук в четверг вечером.

Дипломаты уточнили, что впервые на законодательном уровне в Вашингтоне предлагают предоставить Украине такие оборонительные средства как радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны.

Законопроект должен быть проголосован Сенатом и Палатой представителей перед подачей на подпись президенту США.

"Позиция обеих палат американского парламента еще раз подчеркивает высокий уровень двухпалатной и двухпартийной поддержки Украины в противостоянии агрессии Кремля", резюмировали в украинском посольстве.

Реклама

Как сообщалось, одобренный проект нового бюджета США на оборону предусматривает выделение $350 млн Украине в качестве помощи на обеспечение безопасности, включая средства на поставки оборонительного летального вооружения.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Вместе с тем в нем указывается, что половина этих средства будет выделена только после того, как "министр обороны подтвердит, что Украина предприняла необходимые меры в области реформы оборонно-институциональных структур".

Кроме того, в документе говорится, что странам Балтии планируется выделить $100 млн из Европейской инициативы сдерживания на программы, которые будут способствовать "совершенствованию их обороноспособности и созданию возможностей по противостоянию российской агрессии".

27 октября сообщалось, что посол США в Киеве оценила военную помощь Украине за последние три года в 750 миллионов долларов. Помощь предоставлялась в виде техники и обучения украинской армии.

Как недавно заявлял член палаты представителей в Конгрессе США Уилл Херд, власти США уже скоро примут решение по предоставлению Украине оборонительного летального оружия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять