Минские договоренности способствуют "определенному успокоению" ситуации в Украине – Штайнмайер

3 апреля 2015, 16:29

Министр назвал необходимым воплощать очередные этапы Минских договоренностей, среди которых он вспомнил проведения местных выборов

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер видит проблемы с воплощением в жизнь достигнутых в феврале Минских договоренностей, но считает, что они способствовали "определенному успокоению" ситуации в Украине. Об этом он заявил после встречи с главами МИД Польши и Франции в польском Вроцлаве, сообщает РАР.

Реклама

"Реализация Минских договоренностей продолжает сталкиваться с трудностями, все происходит слишком медленно, но если сравнить ситуацию с тем, что было несколько месяцев назад, то все равно можно сказать, что они привели к определенному успокоению ситуации в Украине", – сказал немецкий министр.

Штайнмайер назвал необходимым воплощать очередные этапы Минских договоренностей, среди которых он вспомнил проведения местных выборов.

"Это все трудно и требует ежедневной работы, чтобы этот процесс продолжался. Однако, думаю, что стоит это делать", – сказал он, назвав это необходимым также для стабилизации экономической ситуации в Украине.

О трудностях с выполнением Минских договоренностей сказал также глава французского МИД Лоран Фабиус.

Реклама

"Есть большие проблемы, но не все стараются их решить", – сказал он, заверив, что Евросоюз старается помочь украинцам стабилизировать ситуацию в стране.
"Мы поддерживаем все инициативы, которые направлены на решение проблем в Украине", – заявил он.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Глава польского МИД Гжегож Схетина в свою очередь призвал к систематической и последовательной помощи Евросоюза украинцам, отметив, что это надо делать как на уровне экспертов, так и выделяя финансовую помощь.

Ранее директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев заявил, что Украина заинтересована в проведении встречи министров иностранных дел в "нормандском формате" и в настоящее время проводится работа по определению даты ее проведения.

"Мы ищем дату, которая была бы приемлема для министров. Не исключено, что это дело 10 дней, когда эта дата будет согласована. Украина заинтересована в проведении этой встречи", – сообщил Макеев.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять